На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

 

 

Муниципальное образование 
Сладковское сельское поселение
Свердловская область, Слободо-Туринский район
 

 

Вирус гриппа А (h1n1)

Вирус гриппа А (h1n1) легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле) и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа.

 

Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

 

Свиной грипп: симптомы

Именуемый в народе свиной грипп представляет из себя острое инфекционное заболевание, которое быстро передается от человека к человеку. Медики характеризуют его вирусом гриппа A (H1N1). Заразиться опасным заболеванием можно как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем. Симптомами свиного гриппа у людей являются: высокая температура (наблюдается почти у всех заболевших и достигает 39-40 градусов), ломота в теле, кашель, боль в горле, заложенный нос, озноб, чувство усталости. В отдельных случаях проявления увязываются в рвоту и понос.

В том случае, если один из вышеперечисленных симптомов оказался у человека, то ему следует незамедлительно обратиться к специалисту через службу «скорой помощи». Самостоятельно идти в пользу не стоит, дабы минимизировать риск для окружающих. Рекомендуется как можно чаще мыть руки с мылом, проветривать квартиру и закрывать рос и нос при чиханье и кашле. Самым серьезным осложнением свиного гриппа является развитие пневмонии. В том же случае, если лечение оказывается в полной мере и стартовало оно вовремя, то прогноз благоприятный, вплоть до полного выздоровления.

 

Профилактика свиного гриппа

Профилактика H1N1 на сегодняшний день не может быть эффективной на сто процентов, однако, принимать меры по предотвращению возникновения болезни просто необходимо. В первую очередь, нужно тщательно следить за состоянием своего собственного здоровья, особенно в период опасности возникновения гриппа и его разновидностей. В период с осени до весны старайтесь принимать препараты, которые повышают иммунитет и увеличивают природные силы организма, давая ему возможность самостоятельно бороться с различными инфекциями и заболеваниями.

Но только народных методов для этого недостаточно. Профилактика свиного гриппа должна состоять из комплексного подхода. Безусловно, здоровый сон, соблюдение всех санитарных норм и здорового образа жизни обязательно принесут свои плоды.

 

Также, главный совет по профилактике H1N1 – избегайте контакта с людьми, которые на Ваш взгляд нездоровы. Если Вы заметили, что на работе или в другом месте возникает опасность заражения вирусом грипп H1N1, стоит немедленно взять отпуск на оздоровление и перестать посещать людные места на период, пока распространение вируса не сойдет на нет.


Дата публикации: 1 февраля 2016 | Категория:

Сегодня 1 просмотр этой страницы