На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

 

Муниципальное образование 
Сладковское сельское поселение
Свердловская область, Слободо-Туринский район
 

 

О так называемых "оздоровительных семинарах"

Уважаемые жители Сладковского сельского поселения!

 

По поступающим данным, в регионах Российской Федерации отмечаются случаи проведения различными религиозными организациями (прежде всего, представителями новых религиозных и нетрадиционных религий и культов) так называемых «оздоровительных семинаров», на которых пропагандируются опасные методы воздействия на организм или отказ от общепринятых медицинских методов лечения (например, неприятие переливания крови или приема лекарственных средств). Зачастую подобные «семинары» проводятся лицами, не имеющими никакого медицинского образования.

При этом в последнее время наблюдается тенденция в организации таких «семинаров» и «лечебных сеансов», на которых презентуются различные процедуры реабилитации (в частности, для больных наркоманией и алкоголизмом) или распространяются какие-либо лекарственные средства, не имеющие государственных регистрационных документов, непосредственно в бюджетных учреждениях здравоохранения.

Просим воздерживаться от взаимоотношений с представителями псевдоцелительских религиозных организаций, а также о незамедлительном уведомлении Администрации Сладковского сельского поселения Слободо- Туринского муниципального района Свердловской области о всех обращениях по поводу предоставления таким организациям во временное или постоянное пользование помещений или земельных участков (в том числе для проведения ими всевозможных «оздоровительных» массовых мероприятий) по тел. 8 (34361) 2 -43-97, а также по адресу: с. Сладковское, ул. Ленина, 13а, каб. № 12.


Дата публикации: 1 марта 2016 | Категория: