На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

 

 

Муниципальное образование 
Сладковское сельское поселение
Свердловская область, Слободо-Туринский район
 

 

О реализации программы "Дальневосточный гектар"

Программа «Дальневосточный гектар» одна из ведущих стратегических социальных инициатив Правительства Российской Федерации разработана по поручению Президента Российской Федерации Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Программа предоставляет гражданам России право бесплатно взять в  пользование участок земли площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке. В настоящее время в программе «Дальневосточный гектар» могут принять участие граждане, зарегистрированные в Дальневосточном федеральном округе, а с 1 февраля 2016 года ее действие распространяется на всех граждан Российской Федерации.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.09.2016 № 1936-pАНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (далее - Агентство) осуществляет коммуникационное сопровождение Федерального закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон).

В рамках предоставленных указанным распоряжением полномочий Агентство осуществляет взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами по вопросам реализации Федерального закона.

С 1 февраля 2017 г. начинается третий этап реализации Федерального закона N2 119-ФЗ, когда любой гражданин Российской Федерации вправе подать заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование на территории любого из субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Росреестр является оператором Федеральной Информационной Системы, посредством которой граждане реализуют свое право на подачу заявлений о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование в форме электронного документа.

 

Кроме того, в силу положений Федерального закона № 119-ФЗ граждане вправе подать заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование через орган регистрации прав. В указанном случае Росреестр обязан обеспечить подготовку схемы размещения земельного участка на публичной кадастровой карте в форме электронного документа с использованием информационной системы (ч.5, 6 ст. 4 закона).


Дата публикации: 6 февраля 2017 | Категория:

Сегодня 1 просмотр этой страницы