На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

 

 

Муниципальное образование 
Сладковское сельское поселение
Свердловская область, Слободо-Туринский район
 

 

Прокуратура Слободо-Туринского района направила в суд уголовное дело в отношении четырех жителей г. Тюмени, обвиняемых незаконной охоте

Прокуратура Слободо-Туринского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении четырех жителей города Тюмени Журавлева Сергея, Раковского Сергея, Дьячкова Романа, Жукова Сергея. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, а именно: в незаконной охоте, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Журавлев Сергей обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, а именно: в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

По версии органа дознания полиции вышеуказанные лица в г. Тюмени  в декабре 2016 года вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение незаконной охоты на дикое животное на территории Слободо-Туринского района Свердловской области, после чего, распределив между собой преступные роли, прибыли на автомобиле Форд Фокус на территорию Слободо-Туринского района, где произвели отстрел одной особи сибирской косули, причинив Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области крупный ущерб в размере 120401 рубля 18 копеек. Согласно распределенным преступным ролям во время осуществления незаконной охоты с целью выслеживания, обнаружения и отстрела дикого животного: Дьячков Роман управлял автомобилем, передвигаясь по трассе в направлении г. Тюмень-с. Туринская Слобода, а Раковский Сергей и Жуков Сергей, находясь в автомобиле, ручными фонарями освещали прилегающую к трассе территорию (лесной массив и поля); Журавлев Сергей из салона автомобиля, после обнаружения Дьчковым Р., Раковским С. и Жуковым С. сибирской косули, произвел по ней выстрелы, из незаконно находящегося при нем огнестрельного оружия (охотничьего одноствольного нарезного однозарядного карабина). Вышеуказанное огнестрельное оружие вместе с боеприпасами к нему Журавлев С. незаконно приобрел в августе 2016 года, найдя его в лесном массиве на территории Тюменской области, а затем незаконно переносил, перевози и хранил, не сообщив о найденном огнестрельном оружии и боеприпасов к нему в уполномоченные органы государственной власти.

По ч. 2 ст. 258 УК РФ предусматривается наказание до двух лет лишения свободы, по ч. 1 ст. 222 УК РФ – до 4 лет. 


Дата публикации: 11 мая 2017 | Категория:

Сегодня 1 просмотр этой страницы