На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

 

Муниципальное образование 
Сладковское сельское поселение
Свердловская область, Слободо-Туринский район
 

 

«Вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру школы, признанной виновной в мошенничестве при выплате заработной платы работникам школы»

Слободо-Туринский районный суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера  Муниципального общеобразовательного учреждения «Слободо-Туринская средняя общеобразовательная школа № 2» Светланы Субботиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Необходимо отметить, что данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Судом установлено, что в период с 5 февраля 2014 года по 31 декабря 2014 года Субботина, являясь главным бухгалтером образовательной организации, достоверно зная о сумме денежных средств, необходимой для выплаты заработной платы работникам учреждения, воспользовалась своим служебным положением и внесла в платежные поручения, предназначенные для выплаты заработной платы работникам школы, заведомо ложные сведения. Так, она завысила при этом необходимую для выплаты заработной платы на сумму свыше 1 млн рублей.

После зачисления денежных средств на счета нескольких работников школы Субботина обманула этих работников, сказав им, что деньги в сумме, превышающей их зарплату, необходимо вернуть ей для внесения в кассу школы. Поверив Субботиной, обманутые работники школы суммы излишне начисленных денежных средств в полном объеме передали Субботиной.

Суд назначил Светлане Субботиной наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того ей установлены определенные обязанности: не менять постоянного места жительства (пребывания) без уведомления специализированного государственного органа, являться в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного не менее 1 раза в месяц; принять к возмещению причиненного материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.


Дата публикации: 19 апреля 2017 | Категория: