На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

 

Муниципальное образование 
Сладковское сельское поселение
Свердловская область, Слободо-Туринский район
 

 

ПРОКУРАТУРА СЛОБОДО-ТУРИНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ!

 

 Под контролем Росгвардии

 

Постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 № 660 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее – Положение) на Росгвардию возложены обязанности по осуществлению государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Государственный контроль будет осуществляться путем проведения плановых и внеплановых проверок.

Росгвардия уполномочена проверять соблюдение обязательных требований законодательных и иных нормативных правовых актов РФ, регламентирующих организацию и осуществление деятельности подразделения охраны.

Положение не действует на проверки, проводимые в целях обеспечения государственного контроля за соблюдением лицензионных требований и условий при осуществлении частной охранной деятельности и контроля за деятельностью ведомственной охраны Минобороны России.

Должностные лица Росгвардии при проведении проверки вправе:

- запрашивать у подразделения охраны документы, относящиеся к предмету проверки, в том числе учредительные документы, организационно-распорядительные документы, а также гражданско-правовые договоры и иные документы, связанные с целями, задачами и предметом проверки;

- проверять места хранения оружия, патронов и специальных средств, их учет, сохранность, безопасность хранения и использования;

- требовать от должностных лиц подразделения охраны объяснения в письменной и устной формах по вопросам, возникающим в ходе проведения проверки;

- пользоваться собственными необходимыми для проведения проверки техническими средствами, в том числе компьютерами, электронными носителями информации, сканерами, телефонами, средствами аудио- и видеозаписи, фотоаппаратами, осуществлять аудиозапись, фото- и видеосъемку.

Положение вступает в силу 21.06.2018, а ранее действовавшее постановление Правительства РФ от 16.04.2011 № 274 «Об утверждении Правил инспектирования полицией подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны» утратит силу.

 

Аккредитацией арбитражных управляющих при банкротстве застройщика будет заниматься «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства»

 

Минэкономразвития России утвержден приказ № 263 от 23.05.2018 «О порядке аккредитации арбитражных управляющих в целях осуществления ими полномочий конкурсного управляющего (внешнего управляющего) в деле о банкротстве застройщика в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Приказ).

Согласно Приказу Фонд на безвозмездной основе рассматривает заявления об аккредитации и выдает свидетельства об аккредитации. Срок действия аккредитации составляет три года. Фонд ведет список аккредитованных арбитражных управляющих, который размещается на официальном сайте Фонда.

Кандидатом заявление об аккредитации подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, и представляется вместе с документами, приложенными к нему, через сайт Фонда. Заявление должно содержать фамилию, имя, отчество; место жительства (регистрации); адрес электронной почты и контактные телефоны; информацию о согласии на обработку и раскрытие персональных данных, а также перечень прилагаемых документов, а именно:

- копия паспорта;

- копия трудовой книжки и (или) иных документов, подтверждающих наличие стажа работы на руководящих должностях в сфере строительства не менее трех лет, либо копии определений (решений) арбитражных судов об утверждении кандидата на аккредитацию арбитражным управляющим в процедурах, применяемых в деле о банкротстве застройщика (не менее трех процедур);

- копия документа, подтверждающего членство кандидата на аккредитацию в саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Приказ вступил в силу 14.06.2018.

 

Россельхознадзором даны разъяснены относительно ввоза, вывоза, перемещения животных и птиц авиатранспортом по территории Российской Федерации.

 

В письме Россельхознадзора от 19.03.2018 № ФС-КС-7/5975 «О ветеринарных требованиях при перевозке авиатранспортом животных-компаньонов» сообщается, что ввоз экзотических или декоративных домашних животных и птиц в Российскую Федерацию  из-за рубежа осуществляется по специальному разрешению Россельхознадзора, либо при наличии ветеринарного сертификата, оформленного ветеринарной службой страны-экспортера.

Вывоз вышеуказанных животных и птиц из Российской Федерации за ее пределы осуществляется без разрешения Россельхознадзора, за исключением случаев вывоза животных без владельцев.

Если страной-импортером предусматривается ввоз подконтрольного товара в сопровождении ветеринарного сертификата по форме, не соответствующей установленным требованиям законодательства Российской федерации, то заполняются формы сертификатов по образцам, представленным экспортером.

В случае перемещения по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных без смены владельца и в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, оформление ветеринарного сопроводительного документа не обязательно.

 

Должники не будут получать скидок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

 

Постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 № 661 «О внесении изменений в Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» исключена возможность установления скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний при наличии задолженности по уплате соответствующих взносов.

Согласно изменениям страхователями представляются утверждаемые ежеквартально расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам, которые подтверждают отсутствие задолженности на отчетную дату, а не на дату подачи заявления об установлении скидки. Скидка может быть установлена только при отсутствии у страхователя на день подачи заявления об установлении скидки выявленной недоимки, в том числе в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пени и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки.

Изменения вступают в силу 21.06.2018.

 

 

Заместитель прокурора

Слободо-Туринского района

 

младший советник юстиции   Е.П. Саперов


Дата публикации: 19 июня 2018 | Категория: Информация для населения

Сегодня 1 просмотр этой страницы