На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

 

Муниципальное образование 
Сладковское сельское поселение
Свердловская область, Слободо-Туринский район
 

 

Минприроды России утверждены новые правила лесовосстановления

Минприроды России издало приказ № 188 от 25.03.2019  «Об утверждении Правил лесовосстановления, состава проекта лесовосстановления, порядка разработки проекта лесовосстановления и внесения в него изменений». Ранее действовавший приказ Минприроды России от 29.06.2016 № 375 «Об утверждении Правил лесовосстановления» утратил силу.

Новыми правилами устанавливается:

- порядок осуществления естественного, искусственного и комбинированного лесовосстановления;

- особенности проведения процедуры лесовосстановления в ряде регионов России;

- критерии и требования для лесовосстановления по лесным районам России.

Непосредственно процедура лесовосстановления начинается с составления проекта, который направляется лицом, его разработавшим в уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления за 30 дней до начала выполнения работ по лесовосстановлению. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня поступления проекта согласовывает его и публикует на официальном сайте в сети «Интернет». Если в проекте будут обнаружены недостоверные сведения или проект не соответствует требованиям к его форме и содержанию, то уполномоченный орган возвращает его разработчику без согласования.

Новые правила допускают внесение изменений в проект лесовосстановления на основании результатов натурных обследований, в которых содержатся сведения о необходимости проведения мероприятий, не учтенных в проекте. Изменения вносятся в том же порядке, что и для разработки проекта лесовосстановления.

Новые правила вступают в силу с 25.05.2019 за исключением отдельных положений.


Дата публикации: 27 мая 2019 | Категория: