На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

 

Муниципальное образование 
Сладковское сельское поселение
Свердловская область, Слободо-Туринский район
 

 

Прокуратура Слободо-Туринского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений

Прокуратура Слободо-Туринского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя Мерзлякова Н.Д. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

По версии органа дознания ОП № 27 МО МВД России «Байкаловский» Мерзляков Н.Д. в мае 2019 года совершил незаконную рубку одиннадцати лесных насаждений (деревьев береза) в квартале № 6 выдела 14 урочища крестьянского хозяйства «Заречное» Ницинского участкового лесничества государственного казенного учреждения Свердловской области «Байкаловское лесничество». Преступными действиями Мерзлякова Н.Д. Департаменту лесного хозяйства Свердловской области причинен ущерб на сумму 37029 рублей, который в соответствии с примечанием к ст. 260 УК РФ является значительным размером, поскольку превышает 5000 рублей. Мотивом совершения преступления послужило то обстоятельство, что у Мерзлякова Н.Д., проживающего в селе Куминовское, по окончанию зимнего периода закончились дрова, которые он решил заготовить на предстоящую зиму, не имея разрешительных документов.

Уголовное дело направлено 21.06.2019 мировому судье судебного участка судебного района, в котором создан Слободо-Туринский районный суд для рассмотрения по существу.

Часть 1 статьи 260 УК РФ предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы со штрафом в размере от 100000 до 200000 рублей с конфискацией орудий, оборудования или иных средств совершения преступления, принадлежащих обвиняемому.


Дата публикации: 26 июня 2019 | Категория: