На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

 

Муниципальное образование 
Сладковское сельское поселение
Свердловская область, Слободо-Туринский район
 

 

Жюри конкурса «Здоровое село – территория трезвости» посетило территории-лидеры

По результатам презентаций из 20 участников жюри выбрало пять территории для оценки работы на местах. Ими стали: п. Белокаменный, с. Сладковское Слободо-Туринского района, п. Уфимский, п. Лобва и Красноярка.

 
 
 
 
 

Напомним, конкурс «Здоровое село – территория трезвости» проводится в рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в национальный проект «Демография».

 

Организатор мероприятия: Министерство здравоохранения Свердловской области при поддержке Правительства Свердловской области и Екатеринбургской епархии. Куратор конкурса: Свердловский областной центр медицинской профилактики.

 

Члены жюри на выездах проверяли проведенную в сельских населенных пунктах работу.

 

В селе Сладковское прошло показательное выступление в виде агитбригады – учащиеся старших и младших классов показали номер "Мы за здоровый образ жизни". Фантазия и творческий подход ребят удивили, заставили зрителей улыбнуться, а где-то серьёзно задуматься. Село Сладковское принимает участие в конкурсе не первый раз: из года в год они борются за здоровый образ жизни у себя дома и делятся своим опытом с другими. До этого несколько лет подряд они занимали третье место. Призовой фонд потратили на обустройство бильярдной комнаты в местном дворце культуры. Нужно отметить, что жители села не злоупотребляют алкоголем: работают на фермах, занимаются сельским хозяйством, участвуют в различных спортивных мероприятиях. Рассказывают, что в 2015 году, когда зародился конкурс "Трезвое село", напечатали листовки для раздачи на массовых мероприятиях профилактической направленности, и это очень сильно повлияло на сельчан.

 

Поселок Белокаменный на деле подтвердил свое отношение к профилактике алкоголизма – празднование 90-летия поселка прошло без спиртного. Администрация выпустила Постановление о запрете продажи алкоголя в День рождения поселка. К тому же почти все жители Белокаменного работают на птицефабрике "Свердловская", где алкоголь и курение под запретом.

 

Жители п. Лобва принимают участие в конкурсе впервые. Работу по здоровому образу жизни организовали в местном дворце культуры. Всем коллективом встречали членов жюри с песнями и танцами.

 

В Красноярке благодаря конкурсу наладилось взаимодействие населения и администрации. На постоянной основе проводятся массовые мероприятия, на которых запрещено употреблять алкоголь. В Красноярке отмечается положительная динамика демографии, что является большой редкостью для сельских поселений. На 1000 человек 63 многодетные семьи. Во многом это благодаря активной работе сельчан по формированию здорового образа жизни.

 
"Участие в конкурсе активизирует и стимулирует деятельность органов местного самоуправления сельских населенных пунктов и их жителей по пропаганде и распространению здорового образа жизни. Все участники-лидеры прекрасно справились с поставленными задачами, прошли проверку жюри и подтвердили свои баллы", – отметил начальник Свердловского областного центра медицинской профилактики Григорий Панов.
 

Итоги конкурса будут подведены 13 сентября в преддверии 13 областного Дня трезвости.

 

 

Источник: https://www.mzso.info/post/жюри-конкурса-здоровое-село-территория-трезвости-посетило-территории-лидеры

 

 

Дата публикации: 27 августа 2019 | Категория:

Сегодня 2 просмотра этой страницы